美国商务及旅游签证

美国商务旅游十年签证

关于美国十年有效期的商务和旅游签证信息

美国商务及旅游签证信息

计划赴美短期从事商务或观光之外籍人士,必须先申请非移民签证才可入境。符合您资格的签证,要视您的旅游目的、国籍、就业状态和教育水平而定。

短期非移民美国签证可分为B1商务访问签证和B2旅游访问签证,或是结合两者的B1/B2签证

美国 B1 签证:短期商务游客

商务访问签证 (B1) 签发给欲赴美从事商务相关活动的外籍人士;如:与同业协商、参与教育、科学或商业性的会议、谈判或会晤等。

申请人必须符合特定资格条件,才可成功申请和获得赴美的 B1 签证。短期商务 B1 签证,是签发给到美国从事商务活动者。然而,这类活动局限于商业或专业性质

持有 B1 商务签证之外籍人士,可参与下列活动:

  • 房地产交割
  • 合同谈判
  • 以讲师或讲者身份参与活动
  • 与同业协商和会晤
  • 参加短期培训
  • 为了科学、商业、教育或专业方面的原因参加特定会议或大会
  • 招商投资或销售
  • 面试或聘雇员工
  • 进行研究
  • 参加会议、会面、商业活动、大会或贸易展览

上述活动,限制游客不得在美国短期停留期间参与任何受薪活动。若要能够在美国工作并得到薪资,必须取得不同签证,也就是工作签证。工作签证的类别,要视申请人的技能、国籍、教育水平和参与的工作种类性质而定。

下列几种活动,要求外籍公民必须申请非移民工作签证:

  • 经商
  • 接收美国组织发出的款项
  • 受薪职业体育业或娱乐业
  • 参与任何受薪就业、竞赛、活动等

美国 B2 观光访问签证

B2 短期访问签证,是签发给为了从事下列目的而赴美旅游者:休闲;观光;医疗。此短期非移民签证一般效期为六个月。B2 与 B1 类签证相似,签证持有人可申请停留延期。

下列为 B2 签证持有人在美国停留期间可从事的活动:

  • 观光
  • 访问亲友
  • 度假
  • 接受医疗
  • 参与社交性或联谊性质的活动
  • 业余参与无任何报酬的体育、音乐或类似活动

若要在美国就学或参与短期的受薪工作,申请人必须申请不同的签证类别。

持 B1 或 B2 签证类别停留的期间

B1 商务签证和 B2 观光签证的标准停留期间为 6 个月。然而,B1/B2 签证的最长停留期间为 1 年。申请到 6 个月效期的 B1/B2 签证者,只要“访问”的身份不变,都可申请 6 个月的停留延期。这意味,申请人将不会在美国从事任何受薪活动。

注意:申请人在要求停留延期时,将必须提供证明和申请理由。此外,还必须提供具法律效力的财力证明,以及足以支持在美期间所有开销的能力证明

申请人除了可申请停留延期,也可变更访客身份。然而,申请人必须在申请标准 B1/B2 访问签证时,通知其当地的美国驻华领事馆或大使馆。

若签证持有人未事先通知主管当局而决定变更其在美国的身份,在申请 B1/B2 签证时提供不实或误导的信息之情况下,可能造成美国一并撤回申请。

其他美国观光签证

ESTA(旅游许可电子系统)是另一种入境美国的简易在线许可。ESTA 在美国免签计划下运作。免签计划允许 38 国的游客入境美国从事观光或商务。ESTA 效期为连续两年。然而,每趟旅游的停留期间最长为连续 90 天。

单一的 ESTA 申请,每名申请人一般会费时15分钟填写完成。完成申请后,申请人会收到一封电子确认信,随信附上入境美国的电子 ESTA 旅游许可。确认信一般在申请后的 72 小时内寄送。

ESTA 效期多长

ESTA 为一种签证豁免,意指持有人无需为了旅游和入境美国而申请一般签证。ESTA 为多次入境签证豁免,效期为连续两年。然而,ESTA 持有人每次旅游只可在美国停留最多连续 90 天。超过 90 天的期限,可能会对将来试图再入境美国造成问题,在某些情况下,ESTA 可能遭撤销。

注意:ESTA 会自动连到持有人的护照。因此,ESTA 效期为连续两年,或与其相关联的护照到期为止,视何者先到期为准。若护照在 ESTA 的两年效期前到期,会造成 ESTA 失效,持有人必须在申请新的 ESTA 前,申请新的护照。

ESTA 国家:完整名单

以下为完整的 ESTA 国家名单。凡是外籍人士持有任何下列国家的护照,都有资格申请 ESTA。

安道尔 澳大利亚 奥地利 比利时 文莱
智利 捷克共和国 丹麦 爱沙尼亚 芬兰
法国 德国 希腊 匈牙利 冰岛
爱尔兰 意大利 日本 拉脱维亚 列支敦士登
立陶宛 卢森堡 马耳他 摩纳哥 荷兰
新西兰 挪威 葡萄牙 圣马力诺 新加坡
斯洛伐克 斯洛文尼亚 韩国 西班牙 瑞典
瑞士 台湾 英国

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處獲取更多信息。 我同意