中国公民可在美国停留多久?

中国公民可在美国停留多久?

在美国停留的时长,与该游客护照上持有的签证类别有直接的关连。持有 B1、B2 或结合两者的 B1/B2 签证之中国国民,可停留最多 90 天。

请注意,B 类签证属于签发给赴美国从事一般商务和观光的签证。欲了解您持有的是何种访问签证,请查阅签证右上方。B1/B2签证的样本

身为中国国民,若您并非为了从事商务或休闲而旅行,而是寻求永久居留,则适用其他条件。停留时长无法确定,因为授予的确切时长会视不同规章而定。

美国和中国政府达成协议改善两国公民的旅游。在互惠的安排下,于是强制于一种称为电子签证更新系统(或称“EVUS”)的新系统进行登记。这种在线程序要求所有欲赴美旅游且持有有效的 B 类签证之中国国民,在出发日期前进行登记。

EVUS 是一种相当简单的程序,申请人可在数分钟内填完。这项程序的设计,是存储这些计划赴美旅游的中国公民之个人资料。

在您进入美国前

身为中国公民,若您计划到美国旅游,在您于 EVUS 进行登记前,您应先申请取得访问签证。申请美国访问签证有几个步骤。凡是持有中华人民共和国护照者,应向美国大使馆或领事馆咨询该具备哪些必要条件。就一般规定来说,所有申请人都必须完成 DS-160 表格并提供合乎特定标准的照片。在经过面试后,才可能算是完成此申请程序。

B1、B2 或结合两者的 B1/B2 访客签证签发的效期为 10 年。然而,这并不表示您可以在美国停留十年,而是意味您的签证效期为 10 年。

一旦您有美国访问签证,您应于 EVUS 进行登记,完成入境美国的条件。若未于 EVUS 登记者,将在抵达后遭到拒绝入境。登记程序相当简单,并不会花超过 20 分钟完成,只要您的护照和美国访问签证都在效期之内,EVUS 的效期为连续两年。若中国公民的护照已到期,应在登记 EVUS 前换领新的护照。

EVUS 目前是对中国公民的强制必要条件。然而,此计划可能会延伸至其他国家,如墨西哥、哥伦比亚、委内瑞拉等国。

上一篇文章 下一篇文章

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處獲取更多信息。 我同意